Discover Opengreen World

News

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. In questo articolo noi di Open Green vogliamo parlarti di CITROGREEN, quindi se anche tu vuoi saperne di più su questo prodotto, […]

Read More
vendita prodotti organici per agricoltura

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Una terra fertile nasce da una combinazione di fattori: presenza di elementi nutritivi (azoto, fosforo, potassio, metalli come ferro e zinco e […]

Read More
Opengreen

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Per produzione integrata si intende quel sistema di produzione agro-alimentare che utilizza tutti i metodi e mezzi produttivi e di difesa dalle […]

Read More

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Con l’aumento delle temperature, la siccità diffusa degli ultimi anni, la desertificazione che avanza e la salinizzazione delle acque e dei suoli […]

Read More
I vantaggi nell’utilizzo di concimi organici

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Le analisi del terreno rappresentano uno strumento indispensabile per poter definire un corretto piano di concimazione: le analisi del terreno permettono infatti […]

Read More

LA NOSTRA MISSION Per la Open Green, nutrire significa apportare elementi sinergici al metabolismo basale della coltura, allo scopo di armonizzare lo sviluppo fenologico, velocizzare l’accrescimento e ridurre il consumo energetico della pianta, fornendo elementi che rendono la coltura capace di risposte più efficaci ai vari tipi di stress. La passione per i risultati e l’innovazione, hanno permesso di sviluppare formulati innovativi, in grado di fronteggiare numerose fisiopatie, partendo da un profilo prettamente nutrizionale. Nutrizione specializzata: dove e perché’ applicarla Proteomica, genomica, fenomica, hanno un ruolo sempre più importante nella selezione delle materie prime. La nutrizione specializzata, armonizza lo sviluppo della pianta, implementa i piani di lotta e permette di rendere più efficaci ed efficienti i piani di difesa. Alleato dei disciplinari di produzione integrata, è uno strumento utile per ridefinire resa e qualità secondo gli standard richiesti dal mercato. Ridurre l’incidenza delle variabili climatiche I cambiamenti climatici, hanno reso le stagioni più imprevedibili di un tempo. Sbalzi termici, gelate, stress idrici ripetuti e prolungati, sono causa di importanti perdite in termini quantitativi e qualitativi. La nutrizione specializzata, offre soluzioni in grado di ridurre l’incidenza climatica nell’arco della stagione, ottimizza il metabolismo basale della pianta, offrendo spunti di miglioramento quando la stagione non è perfetta. Stimolazioni endogene La nutrizione vegetale adotta nei suoi concetti, gli stessi schemi che valgono per qualsiasi essere vivente. Ogni essere vivente, vegetali compresi, sono dotati dalla natura di meccanismi endogeni per rispondere in autonomia agli eventi biotici e abiotici che possono colpire la loro vitalità, compromettendone la produzione. Molti prodotti nutrizionali che la Open Green mette a disposizione, partono dal concetto della stimolazione della pianta a produrre o aumentarne l’efficacia, di tutte quelle sostanze naturali di cui è dotata dalla natura, in grado di rispondere agli eventi esterni, creando quelle azioni nella biologia delle piante che le possano rendere più resistenti alle avversità. Il tutto con una dieta mirata, con l’utilizzo di strategie nutrizionali, che mirino a questo obbiettivo. Ridurre la perdita di sostanza organica Un argomento spesso sottovalutato, è l’impoverimento del terreno in termini di sostanza organica. La sostanza organica, contiene per sua natura, agenti complessanti utili a trattenere le unità fertilizzanti apportate con la concimazione di fondo, filtrare metalli pesanti, tossine e riduce l’erosione del suolo. In termini pratici, una coltura estensiva erode ogni anno un valore importante in termini di sostanza organica. Un terreno povero di sostanza organica, risulta poco idoneo a trattenere i nutrienti apportati e non lo trasferisce in modo efficiente, costringendo la pianta a spendere energie extra per ottimizzare il proprio metabolismo, innalzando inevitabilmente i costi di produzione. La scienza ha da tempo dimostrato che, la sostanza organica è un fattore di sviluppo anche per i microrganismi utili a promuovere lo sviluppo delle colture. Spesso, nei terreni poveri di sostanza organica le concimazioni, i trattamenti e i risultati finali, sono in contraddizione. L’esperienza ci insegna che, un terreno povero di sostanza organica, necessita di più unità fertilizzanti e di più trattamenti per la difesa. Integrare sostanza organica in modo localizzato o a pieno campo, è una strategia utile anche in ottica di prevenzione, soprattutto per quelle colture dove il valore finale è determinato da parametri qualitativi. Prodotti biologici L’agricoltura moderna, per sopperire alla crescente necessità di produzioni biologiche richieste dal mercato necessita, sempre di più, di prodotti per la nutrizione che rispondano a tali esigenze. Open Green, ha inserito nella propria produzione, una serie di prodotti ammessi in agricoltura biologica, conformi al Reg. CE n.834/2007 del 28 giugno 2007, che regola l’immissione in commercio di tali prodotti. Open Green, mette a disposizione degli agricoltori ed ai tecnici che seguono le loro produzioni biologiche, diverse strategie che possono consentire di adottare prodotti per la nutrizione, volti a mantenere un ottimo standard produttivo elevando la qualità dei raccolti.

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. LA NOSTRA MISSION Per la Open Green, nutrire significa apportare elementi sinergici al metabolismo basale della coltura, allo scopo di armonizzare lo […]

Read More

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Quando parliamo di fertilizzanti idrosolubili si fa riferimento a dei formulati minerali realizzati con materie prime prive di impurità fitotossiche ad elevata […]

Read More

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. FERTILIZZANTI: Cinque linee guida per un percorso virtuoso Stiamo attraversando un periodo do profondi cambiamenti, il mondo si sta evolvendo e con […]

Read More

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Quando parliamo di bioattivati facciamo riferimento a degli attivatori e modulatori dell’attività microbiologica dei terreni. In tal senso, in questa categoria rientrano […]

Read More

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. La soia è uno dei legumi più coltivati al mondo. Ma quali sono i metodi migliori per ottenere una resa eccellente e […]

Read More

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. La patata è un tubero della famiglia delle solanacee che ha origine sulle Ande Peruviane a 2000 metri di altitudine. Necessita un […]

Read More

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Il pomodoro è una pianta originaria del Perù, coltivata in Messico prima dai Maya e poi dagli Atzechi. Negli ultimi 200 anni […]

Read More

Sorry, this entry is only available in Italian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Il mais è uno dei cereali più coltivati al mondo. Ma quali sono i metodi migliori per ottenere una resa eccellente e […]

Read More