Scopri il mondo Opengreen

News

In questo articolo noi di Open Green vogliamo parlarti di CITROGREEN, quindi se anche tu vuoi saperne di più su questo prodotto, rimani pure su questo articolo. CITROGREEN: ecco di cosa si tratta La prima cosa che vogliamo dirti è che CITROGREEN è un mix rivitalizzante di oli essenziali di agrumi, il cui utilizzo è […]

Read More
vendita prodotti organici per agricoltura

Una terra fertile nasce da una combinazione di fattori: presenza di elementi nutritivi (azoto, fosforo, potassio, metalli come ferro e zinco e altre sostanze chimiche); attività microbica legata al processo di decomposizione della sostanza organica e sua successiva umificazione e mineralizzazione; tessitura e caratteristiche fisiche che, nel tempo, provvedono a mantenere e rigenerare il livello […]

Read More
Opengreen

Per produzione integrata si intende quel sistema di produzione agro-alimentare che utilizza tutti i metodi e mezzi produttivi e di difesa dalle avversità delle produzioni agricole, volti a ridurre al minimo l’uso delle sostanze chimiche di sintesi e a razionalizzare la fertilizzazione, nel rispetto dei principi ecologici, economici e tossicologici. Le “Norme Tecniche” indicano i […]

Read More

Con l’aumento delle temperature, la siccità diffusa degli ultimi anni, la desertificazione che avanza e la salinizzazione delle acque e dei suoli sempre più propagata, sono ormai la norma con cui si confronta oggi la moderna agricoltura. Il pedoclima è difatti traumatizzato da continui estremi: temperature elevate nel periodo estivo, rigido e lungo inverno nella […]

Read More
I vantaggi nell’utilizzo di concimi organici

Le analisi del terreno rappresentano uno strumento indispensabile per poter definire un corretto piano di concimazione: le analisi del terreno permettono infatti di pianificare al meglio le lavorazioni, l’irrigazione, di individuare gli elementi nutritivi eventualmente carenti, o rilevarli se presenti in dosi elevate, così da poter diminuire la dose di concimazione: in generale queste analisi […]

Read More

LA NOSTRA MISSION Per la Open Green, nutrire significa apportare elementi sinergici al metabolismo basale della coltura, allo scopo di armonizzare lo sviluppo fenologico, velocizzare l’accrescimento e ridurre il consumo energetico della pianta, fornendo elementi che rendono la coltura capace di risposte più efficaci ai vari tipi di stress. La passione per i risultati e […]

Read More

Quando parliamo di fisiopatie facciamo riferimento a delle alterazioni delle piante di natura non infettiva e non parassitaria, cioè non causate da organismi patogeni come funghi, batteri e virus o da parassiti come insetti, acari e nematodi. Approfondire i disordini fisiologici è importante poiché a volte piccoli accorgimenti agronomici potrebbero aiutare l’agricoltore a guadagnare di […]

Read More

Quando parliamo di fertilizzanti idrosolubili si fa riferimento a dei formulati minerali realizzati con materie prime prive di impurità fitotossiche ad elevata concentrazione. Le linee di fertilizzanti idrosolubili, sia quelle specifiche per fertirrigazione che per applicazione fogliare, sono costituite da formulati NPK microcristallini, che rispondono efficacemente alle specifiche esigenze nutrizionali associate alle diverse fasi fenologiche. […]

Read More

FERTILIZZANTI: Cinque linee guida per un percorso virtuoso Stiamo attraversando un periodo do profondi cambiamenti, il mondo si sta evolvendo e con esso la richiesta di un nuovo modello di agricoltura più sostenibile. «Il progetto “Agricoltura Viva” proposto da Open Green – afferma Roberto Vallini, direttore commerciale di Open Green– è un percorso virtuoso che […]

Read More
I vantaggi nell’utilizzo di concimi organici

Lo zolfo è un composto inorganico tra i più diffusi in agricoltura utilizzato per la lotta contro funghi e insetti. Lo zolfo, dal latino sulphur, rappresenta assieme al rame, il veterano della lotta contro molte malattie, oltre a produrre una discreta azione insetticida. Presente in prossimità di zone vulcaniche, è largamente utilizzato in agricoltura soprattutto […]

Read More

Quando parliamo di bioattivati facciamo riferimento a degli attivatori e modulatori dell’attività microbiologica dei terreni. In tal senso, in questa categoria rientrano i prodotti idonei allo sviluppo di batteri utili contro gli agenti patogeni: questi diventano, in maniera indiretta, efficaci contro le principali patologie radicali e fogliari. Questi speciali e naturali bacilli, completamente atossici per […]

Read More

La soia è uno dei legumi più coltivati al mondo. Ma quali sono i metodi migliori per ottenere una resa eccellente e mantenere il suolo sempre fertile? Oggi parliamo proprio di questo. Ecco quindi che nel seguente articolo ti spiegheremo come coltivare la soia. Origini Prima di conoscere tutti i segreti su come coltivare la […]

Read More

La patata è un tubero della famiglia delle solanacee che ha origine sulle Ande Peruviane a 2000 metri di altitudine. Necessita un clima mite per la coltivazione, senza particolari eccessi di freddo o di caldo. Questo tubero non ha certo bisogno di presentazioni: parliamo di uno degli ortaggi più importanti tra quelli coltivati, per via […]

Read More

Il pomodoro è una pianta originaria del Perù, coltivata in Messico prima dai Maya e poi dagli Atzechi. Negli ultimi 200 anni è diventata una delle più importanti colture da orto, sono state selezionate moltissime varietà da coltivare adeguando la pianta ai più disparati climi e terreni. Si tratta di un ortaggio che non può […]

Read More

Il mais è uno dei cereali più coltivati al mondo. Ma quali sono i metodi migliori per ottenere una resa eccellente e mantenere il suolo sempre fertile coltivando mais? Continua a leggere! Origini Prima di conoscere tutti i segreti su come coltivare il mais, vediamo la storia di questa pianta. Il mais è chiamato anche […]

Read More